Herzlich Willkommen Im Restaurant Kaseinwerk

Das Restaurant Kaseinwerk befindet sich im Beverland Gruppen-Resort zwischen Münster und Osnabrück. In der früheren Industrieruine werden heutzutage Speisen aus regionalen Lebensmitteln gereicht.
Im Mittelpunkt steht die eigene Angusrinderzucht. In dem großen Backsteingemäuer werden 119 verschiedene Weine gereicht. Im Mittelpunkt stehen Events wie Tagungen, Teamtrainings und Hochzeiten. Das Kaseinwerk gehört zu den 10 angesagtesten Hochzeitslocations in Deutschland. Das angeschlossene Landhotel Beverland mit seinen 62 Themenzimmern ist eine sehr gute Ergänzung.

Auch für Paare, Familien und Alleinreisende hat das Restaurant Kaseinwerk viel zu bieten. Ob ein romantisches Candelightdinner mit einem 5-Gang-Menü, ein Dinner in the Dark oder ein schöner Abend mit einem a la Carte Menü.
  
  
  

Unsere Speisekarte

Auf unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte finden Sie eine Auswahl an frischen regionalen und saisonalen Gerichten. Neben verschiedenen Spezialitäten von unseren eigenen Angusrindern finden Sie eine Auswahl an Speisen aus unserer Pastamanufaktur sowie Wellnessküche und verschiedene Klassiker. Für Kinder gibt es eine eigene Speiseauswahl.  

Zu unseren Beverland Klassikern zählt, dass wir vor Ihren Augen das Beste vom Rind als Chateaubriand tranchieren und direkt servieren. Als Dessert flambieren wie für Sie Crêpes Suzettes am Tisch.

 

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte

unsere Weinkarte

In unserer Weinbibliothek halten wir für Sie 119 interessante Weine bereit. Freuen Sie sich auf eine große Auswahl an deutschen und internationalen Weinen. In unserem VacuVin halten wir für Sie immer mindestens 8 offene Weine bereit.

Auf Wunsch leiten wir Sie mit Ihrer Gruppe im Rahmen einer gemeinsamen Weinverkostung durch die Welt des Weins. Hier erhalten Sie viele interessante Hintergrundinformationen über Anbaugebiete, Winzer und Rebsorten. 

 

Hier finden Sie unsere aktuelle Weinkarte

Rinder

Im Beverland halten wir in Freilandhaltung unsere eigene Angusrinderherde. Die Mutterkuhherde weidet auf unseren Flächen rund um unser Hotel. Die Herde nutzen wir ausschließlich für die Zubereitung unserer eigenen Speisen. Durch die naturnahe Weidehaltung erhalten wir sehr schön marmoriertes, zartes Fleisch. Geschlachtet werden die Rinder in der direkten Umgebung in Milte und Sassenberg. 

 

Als besondere Spezialitäten bieten wir auf unserer Speisekarte den Angus-Burger und das Chateaubriand an.
Bei Hochzeiten schneiden wir auf Wunsch auch Rinderkeulen vom kompletten Stück auf.

Schinken

Um ein perfektes Geschmackserlebnis zu erzielen, reifen wir unsere Schinken selbst.
Auf unserer Speisekarte finden Sie immer eine Auswahl von Schinken in unterschiedlichen Stilistiken.

Gerne stellen wir für Ihre Gruppe nach vorheriger Absprache auch eine spezielle Auswahl zusammen.

Pasta

Nach unserer hauseigenen Rezeptur stellen wir in unserer Pasta-Manufaktur vegane Pasta her.
Die Konsistenz unserer Pasta ist ein schönes Zwischenspiel zwischen al dente und weich.
Hinsichtlich Formen und Farben gibt es eine große Auswahl.
Auf unserer Speisekarte finden Sie immer verschiedene saisonale Pastagerichte.

Als Gastgeschenk für Ihre Hochzeit erstellen wir für Sie passend zum Farbkonzept Buchstaben-Pasta mit Ihren Initialen.

Eismanufaktur

In unserer Eismanufaktur stellen wir eine große Auswahl verschiedener Eissorten her. Die Auswahl reicht von Klassikern bis hin zu eigenen Kreationen.

Unser eigenes Eis finden Sie immer auf unserer Speisekarte.

Für Hochzeiten und Events können wir mit einem Eisfahrrad in das Kaseinwerk fahren und Ihnen das Eis Ihrer Wahl direkt reichen.

Hochzeiten

Das Beverland Gruppen-Resort verfügt über vier Hochzeitslocations.
Das Kaseinwerk und der Freiraum sind alte Industrieruinen und befinden sich im Landhotel Beverland: Beide Locations sind komplett voneinander getrennt.
Die Große Scheune und die Kleine Scheune befinden sich auf dem Hof Beverland und haben den Charakter eines westfälischen Fachwerkbauernhofs.
Auch hier sind beide Locations komplett voneinander getrennt.
Jede der vier Locations verfügt über einen eigenen Außenbereich. 

Das Kaseinwerk verfügt mit dem Innenhof und dem Pool über zwei Außenbereiche.

Wir bieten Hochzeiten komplett aus einer Hand an.
Im Beverland sind dafür 4 eigene Weddingplanner beschäftigt, die die Brautpaare bei der Hochzeitsplanung unterstützen.
Bei Hochzeiten werden alle Leistungen als Pauschalen angeboten, sodass das Brautpaar schon im Vorfeld genau weiß, was die Hochzeit kosten wird.

Freie Trauzeremonien können im Beverland an verschiedenen Orten abgehalten werden. Ob auf der Insel im Pool, auf einer Wiese oder im Kornfeld - alles ist möglich.

Gerne unterstützen wir Euch bei einer komplett individuellen Hochzeitsplanung.


Viel mehr Informationen über Hochzeiten im Beverland findet Ihr hier:

Erlebnis­gastronomie für Gruppen


Ofenzauber

Rodizzio

Kochevents

Teppanjaki

Feuerring

BBQ Kochevent

Pasta Party

Weihnachtszeit


In der Weihnachtszeit gibt es im Beverland für Gruppen viel zu erleben. Der All-Inclusive-Weihnachtsmarkt auf dem Hof Beverland öffnet jeden Freitag und Samstag für vorreservierte Gruppen seine Pforten. Im Anschluss gibt es ein großes kulinarisches Angebot von einem Weihnachtsbuffet bis hin zu mittelalterlichen Ritteressen. Im Anschluss kann getanzt werden.

Für Gruppen, die unter sich bleiben oder den Abend ruhig ausklingen lassen möchten, bieten wir im Landhotel Beverland den passenden Rahmen. Sie können zwischen vielen verschiedenen kulinarischen Angeboten auswählen. Die Speisen können auch mit Events wie Eisstockschießen oder Armbrustschießen kombiniert werden.

Mehr dazu finden Sie unter:

www.beverland-resort.de

 

Geschichte

Die Geschichte des Kaseinwerks Ostbevern begann Anfang des 20. Jahrhunderts. Im Jahr 1911 erbaute die Familie Engels das heutige Kaseinwerk als "Molkerei Zentrale Brock-Ostbevern". Die rührige Familie kaufte die Milch von den Landwirten in der Region und verkaufte die fertigen Milchprodukte vorrangig ins Ruhrgebiet. Als Verbindung zwischen der Molkerei und den Milchläden im Ruhrgebiet wurde die direkt vor dem Haus gelegene Bahnstrecke genutzt. Zwischenzeitlich erweiterte die Familie Engels ihr Sortiment noch um Fleischwaren aus der eigenen Schlachterei, die ebenfalls im Kaseinwerk eingerichtet wurde. 

Im Jahr 1937 übernahm die Familie Strohmeyer die damalige Molkerei-Zentrale und entwickelte sie zu einem Kaseinwerk weiter. Kasein ist der Vorgänger von Kunststoff und wird aus Milcheisweiß erzeugt. Aus diesem Grund war der Standort an der Bahn mit eigenem Güterbahnhof auf dem Gelände und die gleichzeitige Nähe zu den Milchviehbetrieben sehr gut geeignet.

Dieser im Rahmen der Autakiebewegung entstandene Betrieb wuchs sehr schnell. Es wurden viele neue Gebäude gebaut und der Betrieb entwickelte sich zum größten Kaseinwerk Europas. 1956 stellte das Kaseinwerk seinen Betrieb ein, da Kunststoff den Markt erobert hatte und Kasein seine Daseinsberechtigung in dem Umfang verloren hatte. 

Das Gelände verfiel und verwahrloste. 1993 - 1997 fand sich ein Gewerbetreibender aus Sassenberg, der auf dem Gelände 45.000 Autoreifen sammelte und nach Afrika verkaufen wollte. Er stellte seinen Betrieb jedoch ein und die Autoreifen blieben liegen. 1997 erwarb die Gemeinde Ostbevern das Gelände in einer Zwangsversteigerung. 2004 kaufte Dirk Boll das Gelände mit der Vision, das Beverland Gruppen-Resort an dieser Stelle zu entwickeln. 2007 begann dann die Sanierung des Kaseinwerks und der Bau des Landhotels Beverland. 2009 erhält das Landhotel Beverland 4 Sterne vom DEHOGA. Seit 2009 wird das Kaseinwerk von vielen Gästen besucht und das Beverland Gruppen-Resort wächst weiter...

Für viele weitere und detailliertere Informationen haben wir ein Buch über die Geschichte des Kaseinwerks verfasst. Dieses Buch "Traumfabrik" ist im Beverland für Euro 5,00 käuflich erhältlich. 

Kontakt

Ich habe die Datenschutzrichtlinien gelesen und bin damit einverstanden.


Öffnungszeiten

Frühstück


  • (nur mit Reservierung)
  • Mo - Fr: 07:00 Uhr - 10:00 Uhr
  • Sa: 08:00 Uhr - 11:00 Uhr
  • So: 8:00 Uhr - 12:00 Uhr

Book Now

Businesslunch


  • (nur mit Reservierung)
  • Mo - Fr: 12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Book Now

a la Carte


  • (wir bitten um Tischreservierung)
  • (für Hotelgäste ist immer ein Tisch Reserviert)
  • So - Do: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
  • Fr - Sa: auf Anfrage

Book Now